19 мая 2022, 22:00    Комментариев: 0    Просмотров: 19093

Судмедэксперт: шансов выжить у оренбургского предпринимателя Андрея Бахарева не было (18+)

Продолжается рассмотрение уголовного дела банды киллеров

В областном суде продолжается рассмотрение уголовного дела членов банды киллеров Виктор Бертхольц и Александр Оршлет. Сегодня стал известные новые подробности гибели оренбургских предпринимателей Сергея Седых и Андрея Бахарева, а также супруги последнего и водителя Александра Греднева. Сторона обвинения зачитала заключения судмедэкспертов по каждому.

Специалист подтвердил, что Сергея Седых задушили и избили, потому что на его теле нашли характерные повреждения и следы в области горла. 

На теле директора «Газпромтранса» Андрея Бахарева эксперты зафиксировали множественные ножевые ранения в области горла и грудной клетки. Специалист уверен, что шансы выжить у предпринимателя, его жены и водителя были равны нулю. В убийстве всех троих использовалось одно и то же орудие – клинок. Глубина ран – до 24 см.

Следующее заседание запланировано на 23 мая.

Напомним, по версии следствия, Оршлет, Бертхольц и Иван Игнатов с января 2012 года по 8 апреля 2015 года создали на территории Оренбургской области ОПГ, которая занималась заказными убийствами и другими преступлениями. Позже подельники взяли к себе Виктора Белкина и Ивана Козачкова. В итоге эта группировка оказалась причастна к гибели 8 человек: предпринимателя и его сына (их убили в январе 2018 года в личном автомобиле на улице Карагандинской), спустя год лишили жизни директора филиала «Газпромтранс» Андрея Бахарева, его супругу и личного водителя, а в мае 2020 года на даче погиб 54-летний предприниматель Сергей Седых (его избили и задушили). Кроме того, конкретно Белкина обвиняли еще и в убийстве двух мужчин, личности которых до сих пор не установлены. Их тела нашли в 2017 и 2018 годах.

Козачков и Белкин после задержания согласились сотрудничать со следствием. Суд признал их виновными. Первого приговорили к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 10 месяцев. Белкин получил сначала 19 лет 6 месяцев в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год и 10 месяцев, а после обжалования — 21 год лишения свободы в колонии строгого режима. Иван Игнатов умер на этапе предварительного расследования. Известно имя еще одного подозреваемого – Алексей Худаев, он до сих пор в розыске. Заказчика преступлений не нашли.

Самые важные новости Оренбурга в вашем смартфоне
Telegram / ВКонтакте / Одноклассники

1743.ru

Покупаем новости 8-922-899-1743


Подписывайся на 1743.RU в мессенджерах

Радио онлайн
Загрузка...
Опрос
Показания водяных счётчиков
Показания газового счетчика
Показания электро счётчика
Заказ документов