23 ноября 2022, 14:00    Комментариев: 0    Просмотров: 12613

Виктор Белкин из банды оренбургских киллеров поехал на СВО

По данным СМИ, он попал в ЧВК «Вагнер»

Осужденный ранее член оренбургской банды киллеров Виктор Белкин решил принять участие в спецоперации — пишет издание Orenday со ссылкой на отца мужчины.

Напомним, по версии следствия, Александр Оршлет, Виктор Бертхольц и Иван Игнатов с января 2012 года по 8 апреля 2015 года создали на территории Оренбургской области ОПГ, которая занималась заказными убийствами и другими преступлениями. Позже подельники взяли к себе Виктора Белкина и Ивана Козачкова. В итоге эта группировка оказалась причастна к гибели восьми человек: предпринимателя и его 7-летнего сына (их убили в январе 2018 года в личном автомобиле на улице Карагандинской), спустя год лишили жизни директора филиала «Газпромтранс» Андрея Бахарева, его супругу и личного водителя, а в мае 2020 года на даче погиб 54-летний предприниматель Сергей Седых (его избили и задушили). Кроме того, конкретно Белкина обвиняли еще и в убийстве двух мужчин, личности которых до сих пор не установлены. Их тела нашли в 2017 и 2018 годах.

Козачков и Белкин после задержания согласились сотрудничать со следствием. Суд признал их виновными. Первого приговорили к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 10 месяцев. Белкин получил сначала 19 лет 6 месяцев в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год и 10 месяцев, а после обжалования — 21 год лишения свободы в колонии строгого режима. Иван Игнатов умер на этапе предварительного расследования. Суд на Оршлетом и Бертхольцем идет уже около года. Известно имя еще одного подозреваемого – Алексей Худаев, он до сих пор в розыске. Заказчика преступлений не нашли.

Как сообщает Orenday, Виктор Белкин, находясь в ИК-9 в Акбулаке, якобы решил принять участие в специальной операции, поэтому присоединился к частной военной компании «Вагнер».

— Нам сообщили о том, что Витя поехал на Украину две недели назад. Поговорить с ним не удалось, никакой связи нет. Как мы с женой к этому относимся? Если на душе есть тяжкие грехи, то у него появилась возможность искупить их. Мы молились за него, как за заключенного, теперь будем молиться как за воина, — рассказал изданию его отец, Виктор Николаевич Белкин.

Также информацию об отъезде осужденного киллера раскрыл и глава Платовского сельсовета Новосергиевского района Михаил Каданцев:

— Да, Виктор на Украине. У меня нет подробностей о том, как именно и куда он попал. Наш сельсовет помог с похоронами погибшего в ходе СВО, и решает вопросы, возникающие у трех семей добровольцев и мобилизованных. За защитников молятся в нашем храме.

Фото: архив 1743.ru

Самые важные новости Оренбурга в вашем смартфоне
Telegram / ВКонтакте / Одноклассники

1743.ru

Покупаем новости 8-922-899-1743


Подписывайся на 1743.RU в мессенджерах

Радио онлайн
Загрузка...
Опрос
Показания водяных счётчиков
Показания газового счетчика
Показания электро счётчика
Заказ документов